Sosialisasi Inpassing Jabatan Fungsional Arsiparis di Lingkungan Universitas Lambung Mangkurat

B612_20170719_092344

Dalam rangka Pembinaan Kearsipan sesuai dengan tugas pokok UPT Kearsipan yang tercantum pada Undang-Undang Nomor 43 Tahun 2009 tentang Kearsipan dan Pelaksanaanya pada Peraturan Pemerintah Nomor 48 Tahun 2012, serta berdasarkan kunjungan pembinaan ke Fakultas-Fakultas ULM dalam penyeragaman pengelolaan arsip ada beberapa hal yang mesti mendapatkan perhatian lebih, salah satunya minimnya Jabatan Fungsional Arsiparis di Universitas Lambung Mangkurat.

Maka UPT Kearsipan ULM mengadakan Sosialisasi Inpassing Jabatan Fungsional Arsiparis (19/07/2017) di Aula Rektorat ULM dengan menghadirkan narasumber dari Arsip Nasional Republik Indonesia.

Narasumber : Direktur SDM Kearsipan dan Sertifikasi – Muhammad Sumitro, SH, M.AP., dari Arsip Nasional Republik Indonesia

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut mengundang para pengelola arsip di Lingkungan Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin/Banjarbaru pada unit kerja rektorat, fakultas-fakultas bahkan lembaga dan UPT.

Narasumber memaparkan materi tentang Jabatan Fungsional Arsiparis serta Prosedur Inpassing Jabatan Fungsional Arsiparis secara detail, dan yang menariknya seorang Arsiparis bukan hanya berkutat dengan debu-debu tapi lebih pada  jabatan fungsional yang sudah mempunyai beban kerja yang jelas, hal ini juga di dukung dengan rencana pemerintah yang akan mengelompokkan pegawai dalam jabatan fungsional tidak lagi pada jabatan struktural kata beliau.

Hal ini membuat para peserta lebih antusias dalam menyimak paparan materi yang disampaikan narasumber, maka di harapkan nantinya banyak yang akan mengajukan diri untuk Inpassing menjadi Arsiparis sehingga dalam pengelolaan arsip di ULM dapat berjalan secara maksimal dan sesuai dengan standar kearsipan.